站内搜索

组织机构

集团实行单位成员理事会制,设理事会、常务理事会、分理事会、秘书处等机构。理事会是集团最高权利机构和决策管理机构;常务理事会是集团理事会的执行机构;分理事会在理事会的领导下,根据专业领域工作特征组织开展工作;理事会设秘书处,具体负责集团的日常事务。

集团理事会成员由理事长、副理事长、秘书长、理事组成。集团设理事长1名、秘书长1名,副理事长和副秘书长若干名。集团理事长、副理事长由集团理事会推荐集团成员单位相关领导担任。集团秘书长、副秘书长由集团理事长、副理事长提名,集团理事会通过。集团聘请在行业享有盛誉的龙头企业领导担任名誉理事长。集团理事由集团成员单位相关人员担任。集团秘书处设在武汉铁路职业技术学院。

集团各分理事会设理事长、副理事长、秘书长、理事。分会理事长、副理事长由集团理事长推荐,集团常务理事会通过。

理事会每年召开一次会议,如遇特殊情况,由理事长提议,可临时召开理事会。若理事不能出席,可委托他人出席。理事会讨论的重要问题应依据平等、公正、互利原则,进行充分友好协商,理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经半数以上表决通过方能生效。

理事会的基本职责:

(一)制定和修改集团章程。

(二)制订集团年度工作计划。

(三)审议常务理事会年度工作报告。

(四)审议通过集团常务理事会或理事提出的议案。

(五)决定其他重大事项。

常务理事会的基本职责:

(一)执行理事会决议。

(二)实施集团年度工作计划。

(三)审议通过成员单位的加入或退出。

(四)决定理事会召开时间、地点和审议会议的主要内容。

(五)讨论集团重大事项。

秘书处职责:

(一)负责落实集团年度工作方案。

(二)负责会议筹办,起草会议文件,撰写工作计划和工作报告。

(三)负责集团宣传、协调和联络工作。

(四)收集、发布人才培养供求信息、生产经营和科研试验推广信息。

(五)为集团成员提供服务,不定期组织成员开展活动。




本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 版权所有 地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号