武汉铁路职业技术学院召开2020年国家级课题申报研讨会

作者: 时间:2019-07-03



为贯彻落实《中国教育现代化2035》《国家职教改革方案》等文件精神,推进武汉铁路职业技术学院中国特色高水平高职学校和专业群项目建设,提前谋划、精心准备,扎实做好2020年国家级课题申报工作,确保国家级课题申报质量,武汉铁路职业技术学院于201972日下午,在第一会议室召开2020年国家级课题申报研讨会。

各教学单位推荐的科研团队负责人、具有博士学位的专任教师以及有意申报2020年国家级课题的部分教职工共计50余人参加了会议,学校分管科研工作副校长周慎出席会议。会议由科研处处长苏云峰主持。

武汉铁路职业技术学院2019年国家教育规划课题申报团队代表刘珂、苏丽芳、李莉、赵智锋等作了主题发言,他们结合申报经历,分别就项目申报选题、课题论证、团队结构以及研究基础等方面的缺陷和不足进行了深入剖析,提出了切实可行的申报策略和举措。部分代表结合自身实际,就科研项目申报面临的实际问题以及解决办法作了交流发言。

副校长周慎对会议的及时召开予以肯定,认为各位老师们的发言有见地、有启发,相信大家总结的经验教训能够为学校国家级课题申报工作打下良好基础。他对下一阶段国家级课题申报工作提出五点要求,一是选题要有前瞻性,二是组建团队要有影响力,三是申报要尽早起步,四是信心要进一步坚定,五是科研服务保障要进一步加强。

此次研讨会历时二个多小时,会议气氛热烈、研讨充分,与会老师们感觉收获颇丰,一致认为对国家级课题申报的新形势、新要求以及新思路有了更深理解,对申报成功需具备的关键性要素有了更深把握。


本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 版权所有 地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号