校领导带队赴武昌车务段开展教研活动

作者: 时间:2021-10-22

为进一步加强“岗课赛”融通的探索和实践,10月21日下午,在校长程时兴的带领下,铁道运输管理学院铁运教研室赴中国铁路武汉局集团有限公司武昌车务段开展教研活动。武昌车务段党委书记张立、副段长李波、副段长吴良涛、职教科科长黄彦持等领导及技术骨干出席本次活动,教研活动由该教研室主任王帅主持。

武昌车务段党委书记张立就武昌车务段基本情况进行介绍,并充分肯定了学校毕业生质量。校长程时兴对学校以及铁道运输管理学院基本情况进行介绍,并表示“岗课赛”融合就是将课程内容与职业标准对接,与岗位需求对接,同时对接行业内的职业技能大赛,从而实现“岗课赛”融合,以提升学生的动手能力,提升工作岗位的实战能力。武昌车务段安全科科长李红学对2020年版《铁路调车作业标准》进行解读,魏扬老师介绍《车站调车工作》课程,曾毅副院长介绍铁道运输专指委铁路调车职业技能竞赛规程。其后,校企双方就“岗课赛”融通育人模式进行了深入探讨,李波副段长表示将全力支持学校教学和备赛,也希望在以后的工作中学校给予企业更多的专业理论支持,加强双方合作交流,共同进步。

活动最后,与会领导、老师前往参观武昌车务段驼峰和信号楼,现场感受调车作业流程。老师们纷纷表示此次教研室活动受益良多,将进一步加强学习,将最新标准吃透弄懂,同时积极探索和实践“岗课赛”融通育人模式,使学生通过课程学习具备企业岗位需求的职业能力。校办主任刘雪春、教务处副处长黄志高、铁道运输管理学院院长许迅安及副院长曾毅随行参加活动。

本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 版权所有 地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号