【2019年暑运】—汉口站暑运学员岗前业务培训顺利展开

作者: 时间:2019-07-05


一年一度的暑运高峰到来,服务保障压力剧增,为解决客流量瞬时高峰问题,缓解一线铁路运行压力,让铁院学子学习体验铁路一线岗位的工作,7月3日在汉口站客运车间点名室,来自我校的102名学员接受了暑运岗前业务培训。为未来两个月的暑运社会实践活动打下基础。

本次活动由汉口站客运车间承办组织实施,客运车间副主任熊文首先介绍了暑运实践服务活动的总体情况和活动内容,要求所有参加暑运实践活动的学员全部进入汉口站各岗位,主要协助做好进站口实名认证、心连心服务台和高架候车室检票引导与保障工作,结合车站实际情况做好旅客引导、咨询等服务。随后,她详细讲解了服务规范和标准,要求全体暑运学员树立良好的服务意识,注意仪表仪态和礼貌用语。熊文主任根据在春、暑运的自身经历为学员们传授经验并与大家做了分享和交流;他向学员们传授了工作方法以及各种情况的应对措施,并向学员们作了《只有事事为旅客考虑,才能获得旅客的理解和支持》的优秀发言。

业务培训结束后,学生负责人带领学员进行暑运实践活动宣誓。当天下午开始,学员们将与车站工作人员一同为广大旅客服务。

暑运期间工作任务繁重,暑运实践活动旨在为旅客提供愉悦、便捷的服务,给他们带来更好的出行体验,同时让暑运学员们了解铁路工作。经过此次培训,学员们进一步明确了参加暑运社会实践活动的重大意义,激发了学员们服务旅客的工作热情,增强了学员们顺利完成暑运工作的信心。希望同学们能够尽快转变角色,提高暑运实践服务工作的认识,心系旅客,情洒暑运,凝聚正能量,为武汉铁院增光添彩。(大学生记者团 张文志/机辆青年传媒中心 供稿)


本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 版权所有 地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号