校企合作谋发展 访企拓岗促就业——2022年武汉铁路职业技术学院校企合作座谈会顺利开展

作者: 时间:2022-06-17

6月15日上午,武汉铁路职业技术学院校企合作座谈会在明德楼701会议室顺利举行。学校党委书记熊仕涛、招生与就业指导处、教务处、运管学院、工程学院、经管学院和医护学院负责人和8家受邀企业人资部门负责人共同参加座谈会。座谈会由运管学院院长许迅安主持。

熊书记对各企业的到来表示热烈欢迎与感谢并向与会企业代表介绍了学校的办学情况等相关信息。他表示,学校在人才培养和办学质量提升上下了很大的功夫,为企业输送了一大批专业能力强、热衷岗位事业、能吃苦耐劳的学生。希望各大企业能够继续加强与学校的合作,在合作中谋求双方新的发展。

随后,各学院院长依次介绍了本学院专业设置和学生未来发展方向等情况,各企业代表纷纷介绍了企业情况,校企双方围绕人才培养、素质教育、就业服务、岗位拓展、人岗匹配度、单位满意度等方面进行了深入交流,现场气氛热烈,表达了未来进一步加强校企合作、就业合作的强烈愿望。

最后,熊书记未来进一步加强校企合作提出了五点建议,一是通过与合作企业成立产业学院,加强校企深度对接;二是加强订单班培养,更好地实现校企双赢;三是在企业建立教师工作站,不断更新教师专业技术能力;四是聘请企业教师,更好地实现校企文化融通和技能衔接;五是推动顶岗实习,增强学生实际工作经验。希望以访企拓岗促就业为契机,共同探索校企合作新模式。

本次访企拓岗座谈会的成功举行,是学校全面深化校企合作,实现校企有效供需对接的具体体现,必将能够促进我校毕业生更加充分更高质量就业。

本站所有信息归  武汉铁路职业技术学院 版权所有 地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号